韩媒:韩国军方决定自主开发远程地对空导弹

韩国军方虽然在防卫事业厅可行性研究的基础上决定自主开发远程地对空导弹
  中新网6月3日电 据韩联社报导,韩国军方一位官员当地时间3日表示,在防卫事业厅的可行性研讨结果基础上,韩国军方决定靠国内技术开发远程地对空导弹(L- SAM),而非从海外购买。在本月11日即将举办的防卫事业推进委员会会议上,韩国军方迁就国内开发远程地对空导弹的基本计划进行商讨。   该官员表示,远程地对空导弹是末端高空区域防御系统(THAAD)级别的拦截系统,系统开发至少需要7年,估计2023年至2024年才能投入实战部署。   据分析,韩国军方决定自主开发远程地对空导弹,这意味着韩军方短期内不会购买美国导弹防御系统的末端核心拦截手段――末端高空区域防御系统。若韩国军方开发成功,加之韩军正在引进的“爱国者-3型”(PAC-3)防空导弹和正在开发的中程地对空导弹(M-SAM),韩国将拥有综合导弹防御系统。   韩国军方官员表示,在韩国型导弹防御系统(KAMD)构建完成的2020年代初,现有的PAC-2改良成PAC-3的工作将会完成,中程地对空导弹也将投入实战部署,之后远程地对空导弹将用于增强韩国型导弹防御系统。   报导称,目前,韩国军方虽然在防卫事业厅可行性研讨的基础上决定自主开发远程地对空导弹,但能否获得成功则难以断定。远程地对空导弹的开发和批量生产需要投入1万亿韩元的预算。中程地对空导弹已从2006年开始进行开发,但要到2017-2018年才能批量生产,因此远程地对空导弹的开发也可能被推迟。有分析认为,如果开发被延迟,韩方或需要引进美国的末端高空区域防御系统,美方似乎正间接向韩方施压,希望韩方购买该系统。   韩美联合部队司令柯蒂斯?斯卡帕罗蒂3日就有关美国正酝酿在韩部署末端高空区域防御系统的报导表示,媒体称美方正在进行可行性研讨,但事实上美方仅在初步考虑在韩国部署末端高空区域防御系统一事。